В ближайшее воскресенье на Первом канале начнут показ сериала «Арт и Факт»

21 мая на Первом канале пройдет премьерный показ сериала «Арт и Факт». Сборник киноновелл посвящен известным работам русских живописцев XIX века.

21 мая на Первом канале пройдет премьерный показ сериала «Арт и Факт». Сборник киноновелл посвящен известным работам русских живописцев XIX века. Каждая из четырех серий повествует об одном из известных русских художников: Иване Шишкине, Василии Перове, Михаиле Врубеле и Викторе Борисове-Мусатове.

Создатели проекта «Арт и Факт» раскроют телезрителям тайны появления шедевров «Утро в сосновом лесу», «Тройка», «Демон поверженный», «Призраки». За каждым из этих полотен скрывается неповторимая история, связавшая судьбы героев с судьбой художника. Зрителям предстоит узнать, как сложилась судьба мальчика — прототипа героя картины Перова «Тройка», выяснить, в самом ли деле Шишкину никогда не приходилось писать медведей, встречал ли призраков Борисов-Мусатов и вправду ли работа «Демон поверженный» сыграла роковую роль в жизни Михаила Врубеля. Об этом пишет сайт newizv.ru .

Режиссер сериала Олег Гусев известен как один из ведущих мастеров короткого видео. Он снял сотни музыкальных клипов для российских звёзд, участвовал в подготовке крупных телепроектов «Старые песни о главном. Постскриптум», «1-й скорый», «Первый дома», «Красота требует». Теперь режиссер решил попробовать себя в жанре исторической новеллы.

«Русские художники конца XIX — начала ХХ века являлись двигателем культуры страны. Истории, связанные с написанием этих работ, достаточно занимательные, интересные и порой трагические», — рассказывает Олег Гусев. Уникальность проекта, по мнению Гусева, состоит в том, что он несет зрителю новый взгляд и новое прочтение историй, о которых люди, возможно, слышали прежде, не вникая. Тем не менее сериал не принадлежит к жанру документального кино, оставаясь художественным вымыслом, возникшим на основе фактов.

Главные роли в проекте исполнили Артур Ваха (И. Шишкин), Владимир Кошевой (М. Врубель), Дмитрий Могучев (В. Перов) и Владислав Комаров (В. Борисов-Мусатов). Съемки проходили в интерьерах Юсуповского дворца, особняка Кельха, Дома архитекторов, мастерской Куинджи в Петербурге. Для каждой новеллы была подготовлена копия соответствующей картины в натуральную величину.

Художник-постановщик Елена Жукова рассказала, что все четыре новеллы сериала сняты в разных жанрах. Зрителю будет предложено переходить из одного состояния в другое: от забавной истории о Шишкине с медвежатами к реализму Перова, мистике Борисова-Мусатова.

«Арт и Факт» продолжает традиции киностудии «Ленфильм», снявшей множество известных фильмов о великих живописцах, музыкантах, писателях. Он станет достойным пополнением студийной коллекции наряду с «Мусоргским», «Последней дорогой» и «Поклонницей». Киноальманах будет доступен для просмотра на онлайн-платформах. Проект разработала компания «Континентал Нью Медиа» на базе киностудии «Ленфильм» при содействии Президентского фонда культурных инициатив.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *