Книга и спорт – движение вперёд!
24.11.2022

Книга и спорт – движение вперёд!

Яркий культурно-спортивный праздник «Мама, папа, Я – спортивная семья» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в спортивном комплексе «Портовик».

Яркий культурно-спортивный праздник «Мама, папа, Я – спортивная семья» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в спортивном комплексе «Портовик».  Организаторы – МАУ «Физкультура и здоровье», Российский Союз Молодежи, партнерами выступили Центральная библиотечная система Находки и Дом культуры имени Ю. Гагарина.

В спортивном зале «Портовика» собралось 17 семейных команд с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Перед ними стояла непростая задача –  за отведенное время пройти несколько спортивных и культурных станций. Где-то надо было забросить тяжелые мячи в лунку, где-то выловить пару рыбок из импровизированного пруда. И вот дали старт, и команды под веселую музыку разбежались по залу. На спортивных станциях команды показали быстроту, ловкость, силу и сноровку, а на  культурных – умение координировать движения и активную работу мысли.

Библиотекари подготовили две станции – мастер-класс «Бабочка» и викторину «Книга и спорт – движение вперёд». На первой, родители с детьми мастерили яркую бабочку из цветной бумаги, на второй – дополняли в рифму стихи и загадки на спортивную тематику.

Финишной чертой для команд стал танцевальный музыкальный флешмоб. И дети,  и взрослые с удовольствие повторяли движения под музыку. Хорошее настроение и  позитивные эмоции поддержали теплую и дружелюбную атмосферу праздника. Проигравших не было, победила дружба!

Колнер Галина, Центральная библиотечная система Находки

 

 

Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *