Известный аранжировщик и автор песен Миша Комаров получил статус амбассадора ОСИГ за свои искренние песни
23.11.2022

Известный аранжировщик и автор песен Миша Комаров получил статус амбассадора ОСИГ за свои искренние песни

Начиная с 2020 года, Миша Комаров создавал для проекта «7 чудес Приморского края», а в последствие для «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» инструментальные композиции.

Начиная с 2020 года, Миша Комаров создавал для проекта «7 чудес Приморского края», а в последствие для «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» инструментальные композиции. На данный момент проект перерос во всероссийский масштаб и именуется «7 чудес России». Самые известные песни Миши, созданные в этот период времени – «Я вернусь» (около 1 млн прослушиваний) и «Луна в полнеба» (около 3 млн прослушиваний). Сейчас у нас есть шанс пообщаться с Мишей лично и взять небольшое интервью, и, непосредственно, узнать о нём побольше.

Миша, добрый день. Первый вопрос, на который хотелось бы получить ответ всем вашим слушателям и читателям этого интервью: как давно Вы пишете песни?

Миша Комаров

— Первую песню, если не ошибаюсь, я написал в 15 лет. Это были юношеские стихи, из которых я решил сделать песню. Конечно, слов я не помню, но, вроде, было что-то о добре и зле.

Что вы можете сказать о присуждении Вам статуса амбассадора ОСИГ? Какие чувства у вас это вызвало?

— Чувствую, что мои песни нужны людям. И нужны они не просто для того, чтобы послушать, но и пригодились в проекте. И, честно сказать, я очень рад быть участником этого проекта, и рад, что песни являются чем-то большим: их слышат туристы, они ассоциируются с красивейшими местами.

Когда шёл проект «7 чудес Забайкальского края», Вы написали песню «Я вернусь». Насколько я знаю, обложкой к синглу стали фотографии с Кодара и Чарских песков. И, насколько я знаю, Вы написали эту песню давно, но чего же Вам не хватало, чтобы наконец её опубликовать?

— Меня вдохновило величие природы Забайкальского края. Именно фотографии из тех мест дали недостающий ресурс. Сознание величия природы дало понять, что дом можно найти везде, и вернуться тоже можно в любое место и в любой момент, как только почувствуешь это нужным.

Миша Комаров

Скажите, насколько важно, как вы считаете, Ваше участие в проекте? Какое Вы занимаете там место? В чём заключается ваша обязанность как аранжировщика?

— Моё участие, в первую очередь,  — это музыкальное сопровождение. Это не только песни, но ещё и композиции. И, если получается песня, то, может, получится и клип с участием меня или самой Ляли Алексаковой, например. Моё участие – всё музыкальное сопровождение. А совместная работа с командой Ляли – скорее, самая удачная в моей жизни. Клипы, которые мы снимаем, становятся нашей визитной карточкой.

А какие Ваши дальнейшие планы как аранжировщика, как исполнителя, как автора песен?

— Мы расширились до масштаба проекта «7 чудес России». Теперь в наши планы входит посещение прекрасных мест. И скорее всего, мы снимем ещё не один клип, и, я думаю, что посещение этих мест даст вдохновение для новых песен.

Что вы можете сказать о Вашей песне «Крайний»? Я видела, что она лидирует по прослушиванием, и слышала такую информацию, что она посвящена Чукотке. Это правда?

— Да, это правда. Она посвящена Чукотке, я был там на гастролях в 2004 году. И после посещения бухты Провидения родилась эта песня. Если получится отправиться на Чукотку ещё раз, чтобы снять клип, то, я был бы рад. Можно будет дать этой песне новую жизнь, сделать иную аранжировку.

А в каких уголках РФ Вы бы ещё мечтали побывать и снять там клипы?

— В первую очередь хотелось бы посетить юг России, Крым, Краснодарский край. Я был там очень давно и думаю, что эти красоты необходимо показать людям.

Последний вопрос хотелось бы задать насчёт Вашего клипа на песню «Кем бы ты не был». Что можете сказать о нём? Какие субъекты РФ «приняли в нём участие»?

Там есть и Тверская область, и Приморский край, и Забайкальский край. А ещё в этом клипе снялась местная достопримечательность, настоящая звезда, Дальневосточная ларга  — Гриша, который символизирует именно то, что счастье просто в том, чтобы быть.

Ну и конечно, всем интересно, сколько зарабатывает автор песен с миллионными прослушиваниями и миллионными просмотрами на клипах. Что скажете об этом?

— Я не могу назвать точных цифр. Всё относительно, но мне хватает для поддержания современного уровня моей студии звукозаписи и на комфортную жизнь.

Спасибо! Мы ещё раз поздравляем Вас с этим статусом! Творите, и будьте счастливы!




Текст: Вероника Барановская
Фото: из архива Миши Комарова
+ Андрей Михайлов



Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *