Губернатор Приморья поздравил земляков с Днем Тихоокеанского флота России

В каждой семье приморцев есть военные моряки.

ТОФ – лучший в Военно-морском флоте России – отмечает 292-ю годовщину

    Министерство обороны РФ

В каждой семье приморцев есть военные моряки. Тысячи тихоокеанцев боролись на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Олег Кожемяко в своей поздравительной речи напомнил о подвигах моряков разных поколений. Отметив ребят, исполняющих сегодня воинский долг на различных российских рубежах. 

В честь праздника на набережной Владивостока состоялся торжественный концерт с участием Ансамбля песни и пляски ТОФ, – сообщает ИА Vostok.Today

Уважаемые военные моряки, ветераны! 

Поздравляю вас с Днем Тихоокеанского флота России!

Тихоокеанский флот – символ героизма и доблести. Приморцы по праву гордятся подвигами земляков, которые во все времена с честью и достоинством выполняли и продолжают выполнять воинский долг во имя мира и спокойствия на рубежах нашей страны и просторах мирового океана.

Славная история флота близка и дорога нам, дальневосточникам, где почти в каждой семье есть свои военные моряки. Тысячи тихоокеанцев боролись на полях сражений Великой Отечественной войны. Именами Героев Советского Союза – Ивана Юмашева, Ильи Каплунова, Николая Острякова – названы наши улицы и школы.

Сегодня наследники поколения победителей продолжают эти героические традиции. И когда Родина вновь призвала противостоять нацизму, бойцы Тихоокеанского флота встали на защиту независимости нашего государства. 155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты – сильнейшее звено российских войск. На передовой специальной военной операции личный состав проявляет непоколебимое мужество и высочайший боевой дух. Мы гордимся каждым бойцом и верим: враг будет разбит, Победа будет за нами!

Современный Тихоокеанский флот высоко несет свое знамя, бережно храня традиции флотского братства, которые заложили уважаемые ветераны. Для молодых моряков они – настоящий пример верности долгу и служения Отечеству.

Дорогие тихоокеанцы!  В этот праздничный день я желаю вам успехов в профессиональном деле и совершенствовании своего мастерства. Крепкого здоровья, мира, благополучия вам и вашим близким! 

Олег Кожемяко,  Губернатор Приморского края

Фото правительства Приморского края.

Ранее мы писали: Губернатор Приморского края поздравил земляков с Днем Победы

Справка Vostok.Today

Тихоокеанский флот (ТОФ) – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота.

Тихоокеанский флот как составная часть Военно-морского флота и Вооруженных Сил России в целом является средством обеспечения военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) .

Для выполнения поставленных задач Тихоокеанский флот имеет в своем составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки , надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию , сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск.

Основными задачами Тихоокеанского флота являются:

поддержание морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности в интересах ядерного сдерживания; защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности; обеспечение безопасности судоходства; выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана: визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др. Понравилась новость? Поделись с друзьями

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *