15.03.2024

За незаконное использование чужого товарного знака - административный штраф

Арбитражный  суд  Приморского края вынесен решение о привлечении ООО «Глобус» к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.

Арбитражный  суд   Приморского края вынесен решение о привлечении ООО «Глобус» к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», в  виде административного штрафа в размере 25000 рублей. Истцом по данному делу выступила Дальневосточная электронная таможня.

Из материалов дела установлено, что   ООО «Глобус» подана декларация на товары с целью помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления на партию товаров, прибывшую на таможенную территорию ЕАЭС из КНР.  Декларантом заявлены сведения о товаре   - чехол для телефона с маркировкой «QINGDAO CITY QIANBAIHUI SHOES CO. LTD», производитель: QINGDAO CITY QIANBAIHUI SHOES CO. LTD, товарный знак: не обозначено, марка:   не обозначено.

Между тем при прохождении таможенного досмотра сотрудниками ведомства было обнаружено, что на части перемещаемого товара (в количестве 1080 шт.) нанесены надписи, сходные до степени смешения с товарными знаками «LOUIS VUITTON», «CHANEL», «DIOR».

В целях идентификации части товара, маркированного обозначением, сходным до степени смешения с товарными знаками, в адрес Экспертно-криминалистической службы  (региональный филиал ЦЭКТУ г. Владивосток) был направлен соответствующий пакет документов. По результатам проверки было установлено, что в отношении части товара обозначения, размещенные на представленных образцах, являются сходными до степени смешения с зарегистрированным товарными знаками «LOUIS VUITTON», «CHANEL», «DIOR».

После проведенного расследования должностным лицом таможенного органа в отношении Общества  составлен  административный протокол по   ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, материалы которого были направлены суд для рассмотрения.

Исходя из представленных истцом  доказательств,   Арбитражный суд Приморского края принял решение о привлечении ответчика к административной ответственности с назначением штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.

С подробной информацией по делу (А51-1510/2024) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

 

 

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *