Владивостокская таможня: ввоз автомобилей физическими лицами стабилизировался

В сентябре-октябре 2023 года Владивостокская таможня фиксирует устойчивость потока автомобилей, идущих в адрес физических лиц для личного пользования, после введения в августе запрета со стороны Японии на вывоз ряда автомобилей.

В сентябре-октябре 2023 года Владивостокская таможня фиксирует устойчивость потока автомобилей, идущих в адрес физических лиц для личного пользования, после введения в августе запрета со стороны Японии на вывоз ряда автомобилей.

С августа ввоз автомобилей в регион деятельности таможни пошел на спад. В среднем в день таможенники выпускали по 200-300 автотранспортных средств, тогда как до запрета эта цифра достигала   более 1000. По сравнению с рекордным месяцем июнем - 30 тысяч автомобилей, в сентябре этот показатель достиг минимума до 8 тысяч автомобилей. В октябре наметилась тенденция к росту, за этот месяц таможенники оформили - 10,5 тысячи автотранспортных средств. Сейчас за день в среднем выпускается от 400 до 500 автомобилей для личного пользования.  За 10 месяцев 2023 года   Владивостокская таможня оформила 198 тысяч автомобилей (за 10 месяцев 2022 года – 142 тысячи   автомобилей).

Как рассказал первый заместитель начальника Владивостокской таможни Константин Пономарев, несмотря на   снижение в 2023 году импорта б/у автомобилей сохраняются факты мошенничества при их ввозе. Недобросовестные компании регистрируют автомобили на подставных лиц без их ведома или продают гражданам со складов временного хранения еще невыпущенные автомобили, пришедшие в адрес юридических лиц. В результате после продажи, купившему автомобиль лицу приходят доначисления по таможенным платежам и утилизационному сбору.

В связи с этим Владивостокская таможня рекомендует тщательно подходить к выбору лиц, являющихся посредниками и таможенными представителями, а также документально закреплять все действия с транспортным средством с момента подбора и покупки.

 

Ася Рощина,

пресс-секретарь Владивостокской таможни

[email protected]

8 (423) 249-81-91, 8 (964) 431-52-02     

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *