26.03.2024

В Уссурийске побывала делегация из китайского города Цзиси

Уссурийск активно налаживает партнерские отношения с городами Китая. Так, сегодня, с официальным визитом городской округ посетила делегация из города Цзиси.

Уссурийск активно налаживает партнерские отношения с городами Китая. Так, сегодня, с официальным визитом городской округ посетила делегация из города Цзиси. Гости прибыли, чтобы обсудить гуманитарный обмен и сотрудничество в области культуры, образования, науки и техники, а также развитие двусторонних связей в торговле.

На переговорах присутствовали: председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш и первый заместитель глава администрации УГО Магомед Терчиев.

Представители делегации подчеркнули, что дорожат дружественными отношениями наших стран, и изъявили желание развивать бизнес в Приморском крае, отметив, при этом значительный потенциал Уссурийска.

Кроме того, китайская сторона предложила увеличить пропускную способность туристов через таможенный пункт Турий Рог-Мишань.

«Подобные встречи очень важны для будущего инвестиционного портрета нашего округа, – отметил председатель Думы. – Помимо двустороннего сотрудничества в таких сферах как культура, туризм, образование нам важно выстраивать взаимодействие в промышленности. У Уссурийска для этого есть всё необходимое. Наша общая с китайскими коллегами задача – перенимать друг у друга лучшие практики и реализовывать их в своих странах».

 

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *