В суд направлено уголовное дело в отношении бывшей заведующей БЮРО СМЭ, обвиняемой во взяточничестве и мошенничестве

Исполняющий обязанности прокурора края Дмитрий Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделением судебно-медицинской экспертизы трупов ГБУЗ «ПК БЮРО СМЭ» и ее дочери.

Исполняющий обязанности прокурора края Дмитрий Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделением судебно-медицинской экспертизы трупов ГБУЗ «ПК БЮРО СМЭ» и ее дочери. Женщины в зависимости от роли в преступной деятельности обвиняются в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в том числе совершенные в значительном и крупном размерах), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

  Согласно предъявленному обвинению, в период с января 2018 года по май 2023 года заведующая отделением судебно-медицинской экспертизы лично, а также через свою дочь, выступающую в роли посредника, получила от представителей ритуальных агентств 5 взяток, размер которых варьировался от 25 до 246 тыс рублей, за внеочередное проведение судебно-медицинского исследования тел и их выдачу для захоронения.

Общая сумма взяток превысила 550 тыс. рублей.

Также женщины обвиняются в том, что в вышеуказанный период они получали денежные средства от представителей ритуальных компаний за оказание Бюро СМЭ услуг по гримировке тел умерших, присвая плату за услуги себе, не передавая в кассу учреждения. Сумма похищенного превысила 300 тыс. рублей.

В рамках обеспечительных мер наложен арест на три автомобиля и денежные средства, принадлежащие обвиняемым, на общую сумму около 3 млн рублей.

  Преступная деятельность выявлена по результатам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Приморскому краю.

Уголовное дело подлежит направлению в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *