22.03.2024

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Под председательством заместителя прокурора края Степана Тюкавкина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства,

Под председательством заместителя прокурора края Степана Тюкавкина  состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства, а также защиты от незаконного уголовного преследования.

 

В мероприятии приняли участие представители Федеральной службы безопасности, Следственного комитета, МВД, Службы судебных приставов.

 

Степан Тюкавкин отметил, что продление сроков предварительного следствия и дознания нередко связано с отсутствием должной динамики расследования, одним из гарантий которого является обеспечение внутриведомственного контроля.

 

В 2023 году прокуроры Приморья рассмотрели 8 тыс. обращений по вопросам, касающимся деятельности органов предварительного расследования, треть из которых признаны обоснованными и потребовали вмешательства надзорного ведомства.

 

Участники группы снова отметили что отказ от уголовного преследования и реабилитация невиновных в той же мере отвечают целям и задачам уголовного судопроизводства, что и назначение справедливого наказания виновным (ч. 2 ст. 6 УПК РФ).

 

По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на соблюдение прав и интересов участников уголовного судопроизводства, исполнение которых поставлено на контроль.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *