27.03.2024

В Приморье ветеранам СВО будут доплачивать 30 тыс. рублей к заработной плате

В Приморье разработали еще одну меру поддержки для ветеранов СВО. Об этом заявила первый вице-губернатор – председатель правительства края Вера Щербина в эфире программы «Итог недели» на телеканале «ОТВ».

В Приморье разработали еще одну меру поддержки для ветеранов СВО. Об этом заявила первый вице-губернатор – председатель правительства края Вера Щербина в эфире программы «Итог недели» на телеканале «ОТВ».

По словам первого вице-губернатора, для граждан, принимавших участие в СВО, Правительством Приморского края предусмотрена новая мера поддержки – доплата к заработной плате в размере 30 тысяч рублей в течение 12 месяцев. Такой подход позволит гражданам в период адаптации на рабочем месте стабилизировать свое финансовое положение после завершения всех выплат по контракту с Минобороны России, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Доплата предусмотрена для тех, кто трудоустроится на краевые предприятия: «Приморский водоканал», «Примавтодор», «Примтеплоэнерго», «Тигр-правопорядок» по направлению от органов службы занятости населения на заявленные работодателями вакансии, а также работникам этих предприятий, с которыми возобновили трудовой договор по завершению контрактов с Минобороны России.

«Это инициатива Губернатора Приморского края. Граждане могут обращаться за помощью хоть сегодня. В чем суть? Ребята возвращаются с СВО и, если они не трудоустроены, мы можем, во-первых, помочь им получить профессию – они вправе пройти переобучение бесплатно, во-вторых, трудоустроить на наши крупные краевые предприятия. В течение года помимо той заработной платы, которая предусмотрена штатным расписанием, они будут получать доплаты в размере 30 тысяч рублей ежемесячно. За это время можно влиться в профессию, прокачать навыки и остаться работать на предприятии. Важно: если ребята и раньше работали на этих предприятиях, до участия в СВО, а теперь вернулись, на них тоже распространяется эта льгота», – уточнила Вера Щербина.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *