14.05.2023

В Приморье присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт

В Приморском краевом суде присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четырех жителей Черниговского района.

В Приморском краевом суде присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четырех жителей Черниговского района. Они обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия,  опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия ранее совершенного преступления).

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Приморского края, присяжные сочли доказанным, что в мае 2020 года фигуранты с целью хищения мопеда спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в мопед потерпевшего на мотоцикле «Урал». После чего, избили владельца мопеда, увезли его за пределы села Реттиховка.

Понимая, что потерпевший может сообщить о произошедшем в полицию, один из фигурантов нанес несколько ударов железным ломом по голове последнего.

С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего подсудимые скинули в овраг у обочины дороги, сбросив сверху мопед, который подожгли, пытаясь имитировать несчастный случай.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом, на основании вердикта присяжных заседателей, признавших подсудимых не заслуживающими снисхождения, председательствующий судья постановит обвинительный приговор с назначением наказания.

Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *