В Приморье активно ликвидируют очередь на получение жилья для детей-сирот
13.01.2023

В Приморье активно ликвидируют очередь на получение жилья для детей-сирот

Как отмечает пресс-служба краевого министерства образования, в Приморье с каждым годом все больше детей-сирот получают полагающиеся им квартиры от государства.

В 2022 году ключи от квартир получили 1,2 тысячи человек.

Как отмечает пресс-служба краевого министерства образования, в Приморье с каждым годом все больше детей-сирот получают полагающиеся им квартиры от государства. За последние четыре года работу ускорили почти в четыре раза.

«По итогу 2022 года жилыми помещениями обеспечены 1,2 тысячи лиц из числа детей-сирот. 642 человека получили жилые помещения по договору найма спецжилфонда и 558 приобрели жилье с помощью сертификатов. Освоение средств бюджета составило 99%», – уточнила замминистра образования Приморского края Наталья Василянская.

Ранее в министерстве образования Приморского края сообщали, что предстоящей весной, с 1 марта по 1 мая, пройдет прием заявлений от сирот на предоставление сертификатов для приобретения жилого помещения в 2024 году. Документы можно подать в отдел опеки и попечительства на территории муниципалитета, где должны выдать квартиру.

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *