В Надеждинском районе перед судом предстанет водитель, обвиняемый в небезопасной перевозке груза и гибели ребенка

Прокуратура Надеждинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого по ч. 3 ст.

Прокуратура Надеждинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (в редакции ФЗ № 178-ФЗ от 12.11.2018) (нарушение лицом, управляющим  автомобилем,
правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Мужчине предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2018 года он перевозил на автомобиле HINO RANGER груз, который не закрепил в кузове, в результате чего на 715 км автодороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток» ламинированная древесно-стружечная плита сорвалась и упала на Mercedes, следовавший во встречном направлении, где находились мужчина и его трёхлетняя дочь.

Пробив лобовое стекло, плита причинила ребенку несовместимые с жизнью телесные повреждения.

В период производства предварительного расследования фигурант
вину в инкриминируемом преступлении не признавал, мер к возмещению материального вреда и моральных страданий не предпринимал.

Завершение расследования уголовного дела и привлечение фигуранта к уголовной ответственности потребовало от прокуратуры района принятия мер координационного и надзорного характера.

Уголовное дело направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *