В Фокинском городском суде обсудили вопросы административного выдворения иностранных граждан за пределы РФ

В Фокинском городском суде прошло очередное ежеквартальное совещание, связанное с исполнением судебных постановлений о назначении административных наказаний в виде административного штрафа и административного выдворения

В Фокинском городском суде прошло очередное ежеквартальное совещание, связанное с исполнением судебных постановлений о назначении административных наказаний в виде административного штрафа и административного выдворения иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

На рабочей встрече присутствовали председатель Фокинского городского суда Приморского края Калистратова Е.Р., сотрудники МВД России и Службы судебных приставов.

За первое полугодие 2024 года в суд поступило и рассмотрено 18 дел об административных нарушениях, связанных с нарушениями иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе совершенных повторно, с также с уклонением от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации на основании постановления суда.

По 16 делам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере от 2000 до 6000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации, как в форме самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации (в отношении 13 лиц), так и в виде принудительного и контролируемого перемещения (в отношении 3 лиц).

По 2 делам судом установлен факт легального нахождения на территории Российской Федерации лиц, допустивших нарушение установленных правил передвижения в пределах Российской Федерации, установленных Федеральным законом РФ от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Назначено административное наказание в виде административного штрафа без административного выдворения.

Помимо того, в мае 2024 года судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех граждан республики Узбекистан, не имеющих регистрации на территории Российской Федерации и постоянного источника дохода, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

По предоставленным органами следствия сведениям фигуранты уголовного дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, после получения наркотического средства, расфасованного на отдельные свертки, на автомобиле приехали на территорию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края, где разделили между собой указанные свертки, после чего разложили их на различных участках местности.

Последние новости

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Инновационные и производственные предприятия приглашают в акселератор

Министерство экономического развития Приморского края объявляет о запуске первого производственного акселератора, инициированного для поддержки региональных инновационных и производственных предприятий,

Является ли владелец земельного участка собственником при отсутствии сведений в ЕГРН

Право собственности земельным участком подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *