Свыше 70 млн. рублей штрафа и пени требует АО «Корпорации развития Дальнего востока и Арктики» ООО с «Транком Строй» за просрочку исполнения обязательств по договору

В Арбитражный суд  Приморского края  подано исковое заявление от  АО «Корпорации развития Дальнего востока и Арктики» (АО «КРДВ) к  ООО «Транком Строй» о взыскании суммы штрафной неустойки, пени,

В Арбитражный суд  Приморского края  подано исковое заявление от  АО «Корпорации развития Дальнего востока и Арктики» (АО «КРДВ) к  ООО «Транком Строй» о взыскании суммы штрафной неустойки, пени,  а также об обязании ответчика предоставить оригиналы исполнительной документации  по договору подряда.

Как следует из искового заявления, между АО «КРДВ» (заказчик)   и   ООО «Транком Строй» (подрядчик)   заключен договор подряда по объекту «Производственный корпус для сборки самолетов ЛМС «Байкал».

В соответствии с условиями данного договора подрядчик обязался: выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы по вышеуказанному объекту; передать заказчику построенный, прошедший испытания, объект капитального строительства; обеспечить охрану и техническое обслуживание объекта в течение срока, определенного условиями договора.

В силу того, что в рамках договора подрядчиком допущено систематическое нарушение сроков выполнения работ и не соблюдение строительных норм, правил  и требований, заказчик направил в его адрес уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора.

Кроме того,   в связи с просрочкой исполнения обязательств,   заказчиком в адрес подрядчика было направлено претензионное письмо об уплате штрафных санкций в размере   свыше 27 млн. рублей и пени в размере 43 млн. рублей.

Поскольку урегулирование спора путем переговоров было невозможным, истец обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края.

Судебное заседание назначено на  30.07.2024г.

С подробной информацией по делу (А51-12234/2024) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в сети «Интернет».

 

 

Последние новости

К ЛОРу и офтальмологу напрямую, к эндокринологу и онкологу – через терапевта

Почему запись к узкому специалисту организована через терапевта и кабинеты неотложной помощи, доврачебного приема, выдачи справок и направлений.

Дополнительные средства на профобразование, меры соцподдержки и здравоохранение направили в Приморье

В Приморье внесены изменения в закон «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Погружение в мир музыки и поэзии

Квартирник “Погружение” в Центральной состоялся. Особая благодарность ведущей Ольге Белой —  автору-исполнителю, поэту, участнице музыкального арт-проекта “Н”ебо”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *