Суд удовлетворил иск прокуратуры города Артёма о компенсации морального вреда ребенку, пострадавшему от нападения собаки

В апреле 2023 года на придомовой территории многоквартирного жилого дома на ул.

В апреле 2023 года на придомовой территории многоквартирного жилого дома на ул. Полевой в г. Артёме на 7-летнюю девочку напала собака, находящаяся на самовыгуле, в результате чего ребенку  причинены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

Прокурор города в защиту интересов несовершеннолетней предъявил иск о взыскании с владельца собаки, не обеспечившего контроль за животным, компенсации морального вреда.

  Артёмовский городской суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу несовершеннолетней 100 тыс. рублей.

Исполнение решения суда, после его вступления в законную силу, находится на контроле в надзорном ведомстве.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *