15.01.2023

СИЗО Владивостока пополнится арестованным вице-мэром Алексеем Ляйфером

Фрунзенским районным судом Владивостока избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы города Владивостока Алексея Ляфйера.

Его обвиняют в получении взяток.

Фрунзенским районным судом Владивостока избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы города Владивостока Алексея Ляфйера.

Ранее во Фрунзенский районный суд поступило постановление следователя по особо важным делам СУ СК РФ о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ляйфера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Ходатайство следователя удовлетворено. Постановлением Фрунзенского районного суда города Владивостока от 15 января 2023 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

Фото из телеграма СК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела коррупционной направленности в отношении бывших сотрудников администрации города Владивостока, сообщает ведомства.

В ходе расследования установлены новые эпизоды. Так, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка),ч. 4 ст. 33, п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) обвинение предъявлено еще одному фигуранту  — заместителю главы Владивостока. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.




Ранее сообщалось, что обвинение в незаконной реализации муниципальных земельных участков предъявлено бывшему директору департамента земельных и имущественных отношений Наталье Соколовой и действующему сотруднику краевого министерства земельных отношений Армену Карапетяну.



Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *