04.04.2024

Прокуратура Приморья направила в суд уголовные дела о незаконной игорной деятельности

В Прокуратуре Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовным делам в отношении одного из организаторов и двух участников преступного сообщества.

В Прокуратуре Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовным делам в отношении одного из организаторов и двух участников преступного сообщества.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в деятельности преступного сообщества), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно - телекоммуникационной сети Интернет, совершенные организованной группой), п.п. «а, б» ч. 4, ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, в составе организованной группы в значительном, крупном и особо крупном размерах), п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии органа предварительного расследования с июля 2018 года по август 2022 года, участники организованной преступной группы, а с декабря 2018 года – преступного сообщества, под руководством четырех жителей г. Владивостока, организовали и проводили азартные игры в незаконных игорных заведениях, расположенных в 15 нежилых помещений краевой столицы.
 
С целью обеспечения незаконной игорной деятельности организаторы на системной основе через посредников передавали взятки сотрудникам правоохранительных органов, на общую сумму свыше 42 млн рублей за непринятие мер к пресечению преступной деятельности.
 
Кроме того, в целях получения сверхвысоких криминальных доходов организаторы вовлекли в состав преступного сообщества бывшего адвоката, выступавшего на системной основе посредником в передаче взяток, и бывшего начальника отдела одного из отделов полиции УМВД России по г. Владивостоку, который не принимал мер по пресечению незаконной игорной деятельности, а также выступал посредником во взяточничестве.
 
Незаконный доход от преступной деятельности превысил 375 млн рублей.
 
По подозрению в участии деятельности преступного сообщества и других преступлениях к уголовной ответственности привлекаются еще 30 лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве органа предварительного расследования.
 
В рамках обеспечительных мер по уголовным делам наложен арест на квартиру, Toyota Land Cruiser 300, доли в праве собственности на недвижимость и транспортные средства, а также денежные средства фигурантов на общую сумму более 28,5 млн рублей.
 
Уголовные дела направлены в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *