03.05.2024

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Натальи Соколовой

Прокурор края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края и первого заместителя главы администрации

Прокурор края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края и первого заместителя главы администрации г. Владивостока Натальи Соколовой. Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

 

По версии следствия в период с июня 2013 года по декабрь 2016 года Соколова, занимая должность директора Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края предоставила в аренду юридическому лицу земельный участок площадью 3 Га, в районе дома №1В на ул. Спортивной во Владивостоке, несмотря на то, что он находился одновременно в нескольких территориальных зонах, что запрещено в соответствии с требованиями закона, в связи с невозможностью определить его единую юридическую судьбу. Затем Соколова обеспечила разделение участка на 5 частей, 4 из которых вновь передала по договору аренды организации, аффилированной с прежним арендатором. Кроме того, распоряжением Соколовой перед передачей участка в аренду на нем были демонтированы объекты бывшего стадиона ТОФ, что позволило лишить участок обременений, связанных с наличием на нем недвижимого имущества.

 

Кроме того, в период с мая по сентябрь 2016 года Соколова предоставила без проведения торгов в общую долевую собственность членов гаражно-строительного кооператива земельный участок на сопке Шошина во Владивостоке, площадью более 1 Га, заведомо несоразмерную площади расположенных на нем построек (13 гаражей общей площадью 260 м2) за выкупную стоимость около 3 млн рублей, что составило 5 % кадастровой стоимости земельного участка (около 61 млн рублей).

 

Также установлено, что в период с января 2020 года по ноябрь 2021 года Соколова получила от предпринимателя взятку в виде услуги по устройству монолитной чаши бассейна, общей стоимостью свыше 1 млн. рублей, за согласование ею в должности первого заместителя главы администрации г. Владивостока документации на заключение договора аренды земельного участка на ул. Грязелечебница во Владивостоке под малоэтажное строительство жилых домов.

 

Ранее прокуратура в судебном порядке добилась возвращения Приморскому краю земельных участков на ул. Спортивной, а в настоящее время прокуратура города Владивостока продолжает в судебном порядке добиваться  взыскания неосновательного обогащения с выгодоприобретателей участка на сопке Шошина. 

 

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемой: Toyota Land Cruiser Prado и два жилых помещения, общей стоимостью более 4,5 млн рублей

 

Уголовное дело подлежит направлению в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Последние новости

Более 80 компаний Приморья принимают участие в международной выставке ЭКСПО в Харбине

Более 80 компаний Приморского края принимают участие в международной выставке ЭКСПО в китайском Харбине, - сообщает "Вести: Приморье".

Ваши вклады застрахованы. 20 лет Системе страхования вкладов. Что еще защитит от мошенников? Мнение

Агентство страхования вкладов проводит ликбез по финансовой грамотности в Дальневосточном федеральном университете во Владивстоке в рамках выставки, посвященной 20-летию Системы страхования вкладов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *