Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте корня женьшеня

Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Владивостока.

Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Владивостока. Он обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 260.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и продажа дериватов (производных) особо ценных растений, принадлежащих к  видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные с публичной демонстрацией).

Мужчине предъявлено обвинение в том, что в июне 2022 года он расфасовал в спиртосодержащую жидкость шесть корней женьшеня и в декабре 2023 года сбыл их через объявление в сети Интернет лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

За незаконный товар мужчина планировал получить около 35 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Инновационные и производственные предприятия приглашают в акселератор

Министерство экономического развития Приморского края объявляет о запуске первого производственного акселератора, инициированного для поддержки региональных инновационных и производственных предприятий,

Является ли владелец земельного участка собственником при отсутствии сведений в ЕГРН

Право собственности земельным участком подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *