11.03.2024

После вмешательства прокуратуры Первореченского района города Владивостока действия лица, напавшего на местную жительницу, получили надлежащую квалификацию

В декабре 2023 года на женщину, находящуюся в припаркованном автомобиле около торгового центра на проспекте 100 лет Владивостоку, напал неизвестный.

В декабре 2023 года на женщину, находящуюся в припаркованном автомобиле около торгового центра на проспекте 100 лет  Владивостоку, напал неизвестный. Используя для устрашения предмет похожий на нож, он схватил потерпевшую за волосы и, не высказывая требований или претензий, нанес удар по голове, после чего скрылся.

По результатам изучения уголовного дела, возбужденного по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), прокуратура установила, что действия лица получили неверную квалификацию.

По требованию надзорного ведомства дело изъято из производства органа дознания и передано для производства предварительного расследования в СУ УМВД России по г. Владивостоку.

После вмешательства прокуратуры действия нападавшего квалифицированы по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установление лица, причастного к преступлению поставлено на контроль в прокуратуре.

Последние новости

Министерство общественной безопасности КНР объявило спецоперацию «Охота на лис-2024»

В органы общественной безопасности по всей стране разослано указание о поиске и аресте граждан Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и сбежавших за рубеж, – сообщают «Вести:

Юбилейная международная строительная выставка

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке.

Россияне рассказали, как готовятся к майским праздникам

Более 10% опрошенных сказали, что в случае непредвиденных расходов воспользуются кредитными картами Каждый четвертый житель России заранее создает финансовую «подушку» к майским выходным в связи с увеличением трат в э

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *