Получить чек в общественном транспорте можно несколькими способами

УФНС России по Приморскому краю информирует перевозчиков, а также пассажиров, о порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и обращает внимание на следующее.

УФНС России по Приморскому краю информирует перевозчиков, а также пассажиров, о порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и обращает внимание на следующее.
Обязанность по выдаче (направлению) пассажиру кассового чека может быть исполнена перевозчиком одним из способов: Выдать кассовый чек на бумажном носителе в случае предоставления пользователю, до момента расчета, абонентского номера, либо адреса электронной почты, направить кассовый чек в электронной форме пассажиру; Выдать пассажиру контрольный билет (талон, иной документ подтверждающий проезд) на бумажном носителе с содержащимися в нём реквизитами кассового чека, позволяющими идентифицировать этот кассовый чек; Выдать пассажиру контрольный билет (талон, иной документ подтверждающий проезд) на бумажном носителе с указанием сведений, достаточных для идентификации и бесплатного получения клиентом с использованием информационных ресурсов оператора фискальных данных и (или) налогового органа, размещенных в сети Интернет, кассового чека в электронной форме, который должен быть сформирован в день осуществления расчета; Обеспечить пассажиру возможность в момент расчета считать с дисплея мобильного телефона, смартфона или иного компьютерного устройства QR-код, который позволит пассажиру осуществить его считывание и идентифицировать кассовый чек, структура данных которого включает в себя дату и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа. Выдача бумажного кассового чека в данном случае не требуется.
Соблюдение законодательства Российской Федерации в части требований обязательного применения ККТ, убережет перевозчиков и пассажиров от нежелательных последствий.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *