Организация не получила сообщение о налогах: как подать заявление

Организации, у которых в собственности есть транспорт, земля и недвижимость, ежегодно получают сообщения об исчисленных суммах транспортного, земельного налогов и налога на имущество.

Организации, у которых в собственности есть транспорт, земля и недвижимость, ежегодно получают сообщения об исчисленных суммах транспортного, земельного налогов и налога на имущество. Однако, если такого сообщения в 2023 году налогоплательщик-организация не получила (либо оно утеряно), то следует заполнить заявление по форме КНД 1150120 в порядке, утверждённом приказом ФНС России от 09.07.2021 №ЕД-7-21/647@, и представить в налоговый орган лично, либо по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
Стоит обратить внимание на нюансы заполнения документа. А именно, в разделе 4 заявления налогоплательщик указывает, за какой год желает получить сообщение и по какому именно налогу: код 1 – транспортный налог; код 2 – налог на имущество организаций; код 3 – земельный налог. В разделе 5 заявитель выбирает способ получения сообщения: код 1 – в налоговом органе, через который было подано заявление; код 2 – почтой; код 3 – по ТКС. Руководителю организации будет направлено сообщение в срок не позднее пяти дней со дня получения заявления налоговым органом.
Таким способом получения сообщения организация может воспользоваться не только в случае отсутствия документа, но и в случае, если налогоплательщику удобнее получать сообщение иным способом (не в инспекции, к примеру, а по ТКС, либо по почте на адрес организации).

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *