О результатах исполнения моратория на проверки бизнеса на Дальнем Востоке

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу проведен анализ сведений о количестве поступивших в 2023 году в прокуратуры субъектов Российской Федерации в округеот орган

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу проведен анализ сведений о количестве поступивших в 2023 году в прокуратуры субъектов Российской Федерации в округеот органов контроля заявлений о проведении внеплановых проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов и их согласовании.

Установлено, что из поступивших в органы прокуратуры в текущем году более 1,4 тыс. заявлений органов контроля о проведении внеплановых проверок прокурорами отказанов согласовании по 1 103 или 76,4  %.

Причинами отказа прокуроров в согласовании проверочных мероприятий является отсутствие достаточных оснований на их проведение, в том числе связанных с наличием непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

За прошедший период 2023 года в Еврейской автономной области не согласовано ни одной внеплановой проверки контролеров, из 20 поступивших заявлений все отклонены.

Значительное число отклоненных внеплановых проверок бизнеса наблюдается в Камчатском крае (89,6  %), Республике Бурятия (85%),Республике Саха (Якутия) (81  %),Приморском крае (78,6  %),Хабаровском крае (72,6  %), Сахалинской области (71,6  %), Забайкальском крае (68  %).

Меньше решений об отказе в согласовании внеплановой проверки принято в Амурской области (63,7  %), Магаданской области (62,5  %) и Чукотском автономном округе (53  %).

Большое количество отклоненных заявлений контролирующих органов свидетельствует о последовательной и целенаправленной работе прокуроров по сокращению проверочных мероприятий и минимизации административной нагрузки в отношении хозяйствующих субъектов.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *