21.03.2024

Незаконный ввоз в Россию крупной суммы наличных выявили читинские таможенники

Незаконный ввоз в Россию наличных денежных средств в размере более  6,7 тыс.

Незаконный ввоз в Россию наличных денежных средств в размере более  6,7 тыс. долларов США выявили читинские таможенники.

При проведении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших  в пункт пропуска МАПП Забайкальск из Китая,  в дорожной сумке   иностранца таможенники обнаружили незадекларированные денежные средства:   более 1,5 млн рублей (в эквиваленте 16,7 тыс. долларов США). 

При опросе он рассказал, что не знал о необходимости  письменного декларирования денежных средств и что взял такую сумму в Россию для покупки продуктов.

Как пояснила начальник таможенного поста МАПП Забайкальск Анна Дрогожилова, при единовременном ввозе наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств.

Читинской таможней по факту недекларирования наличных денежных средств в отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ.

Денежные средства (6,7 тыс. долларов) изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.  Административный штраф на граждан за данное правонарушение может составлять от половины до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств.

 

 

                                                                                                                                                                            Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни

[email protected] 8 (3022) 35-76-12

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *