Кто может получить ИНН, предъявив загранпаспорт
24.01.2023

Кто может получить ИНН, предъявив загранпаспорт

Физические лица – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут предъявить загранпаспорт для постановки на налоговый учет в случае,

Физические лица – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут предъявить загранпаспорт для постановки на налоговый учет в случае, если внутренний паспорт гражданина РФ ими не оформлялся.

Налоговый орган для подтверждения отсутствия у лица действительного паспорта гражданина РФ дополнительно запросит имеющиеся сведения в МВД России посредством системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ).

При направлении физическим лицом заявления о постановке на налоговой учет по почте заказным письмом необходимо приложить заверенную в установленном порядке копию загранпаспорта. Верность копии документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории иностранного государства, может быть засвидетельствована должностным лицом консульского учреждения Российской Федерации.

Для постановки на учет в налоговом органе физическому лицу, не имеющему на территории Российской Федерации места жительства, а также принадлежащее ему имущество (транспортное средство) можно обратиться в любой налоговой орган.

С 22.11.2022 в сервисе « Сведения об ИНН физического лица » на сайте ФНС России доступна возможность поиска ИНН физического лица по реквизитам загранпаспорта гражданина РФ (только при условии, что ранее такие граждане обращались за постановкой на налоговый учет с предъявлением загранпаспорта).

Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *