Image
06.08.2022

Как узнать о неисполненных налоговых обязательствах без посещения инспекции

До 1 декабря 2021 года налогоплательщикам необходимо было уплатить имущественные налоги за 2020 год.

До 1 декабря 2021 года налогоплательщикам необходимо было уплатить имущественные налоги за 2020 год. В текущем году физическим лицам необходимо будет исполнить обязанность по уплате налогов за 2021 год. Поэтому в случае, если за прошедшие годы налоги не уплачены, УФНС России по Приморскому краю рекомендует обеспокоиться этим вопросом.
В первую очередь, своевременное погашение налоговых обязательств поможет физическому лицу избежать дополнительных финансовых затрат и сэкономить время. Ведь за каждый последующий день просрочки начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ. При дальнейшем отсутствии платежа, налоговые органы направляют заявление о взыскании налога в суд.
Узнать о наличии неисполненной обязанности по уплате налогов можно и без посещения налогового органа при помощи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . Самый удобный способ - формирование ЛК ФЛ через учётную запись от портала государственных и муниципальных услуг (Госуслуги). Важно: учётная запись на Госуслугах должна быть подтверждена.
Уплатить задолженность по имущественным налогам можно: по платежному документу, полученному в налоговой инспекции (или МФЦ); через электронный сервис  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» ; через портал Госуслуг; Через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» или платежные терминалы Сбербанка.
Имущественные налоги зачисляются в краевой и местные бюджеты. Именно из этих бюджетов осуществляется финансирование жизненно важных объектов и инфраструктуры региона. В связи с чем, призываем всех жителей Приморья, не исполнивших свою обязанность по уплате налогов за 2020 год и имеющих задолженность за предыдущие года, исполнить налоговые обязательства.
Более подробную информацию о способах и порядке уплаты налогов можно узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Часто задаваемые вопросы» .

Последние новости

Card image

Известный врач-кардиолог рассказал россиянам о полезных лечебных свойствах любимого многими лакомства.

Card image

В крупнейшем российском банке – Сбербанке – вновь изменились правила одного вида кредитов, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

В Роспотребнадзоре предрекли появление нового опасного вируса в стране.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *