Изменился порядок применения ККТ для налоговых агентов

УФНС России по Приморскому краю информирует налогоплательщиков, оказывающих деятельность в качестве агентов или комиссионеров, о необходимости корректного формирования кассовых чеков и обращает внимание на следующее.

УФНС России по Приморскому краю информирует налогоплательщиков, оказывающих деятельность в качестве агентов или комиссионеров, о необходимости корректного формирования кассовых чеков и обращает внимание на следующее.
Приказом ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/[email protected] утверждены дополнительные реквизиты и форматы фискальных документов, обязательных к использованию.
Например, в случае реализации агентом или комиссионером товаров сторонних организаций, в структуре кассового чека необходимо дополнительно указать такие реквизиты как «признак агента», «данные поставщика», а также «ИНН поставщика» к соответствующей товарной позиции. Реквизит «признак агента по предмету расчета» включается в состав реквизита «предмет расчета» в зависимости от применяемой версии формата фискальных документов.
Необходимо обратить особое внимание, что в случае отсутствия в структуре кассового чека указанных реквизитов, к соответствующей товарной позиции, вся сумма расчета будет расцениваться как выручка агента (комиссионера).
Реквизит «ставка НДС» включается в состав реквизита «предмет расчета», за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость (НДС).
Корректное заполнение кассовых чеков позволит налогоплательщику избежать включения его в группу риска, а налоговым органам повысить качество администрирования налога на добавленную стоимость при одновременном сокращении срока камеральной проверки по НДС до одного месяца.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *