25.03.2024

ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие во втором заседании Рабочей группы по вопросам эффективности и результативности Конвенции о ядерной безопасности

Сотрудник ФБУ «НТЦ ЯРБ» Илья Ляшко принял участие во втором заседании Рабочей группы по вопросам эффективности и результативности Конвенции о ядерной безопасности в Вене.

Сотрудник ФБУ «НТЦ ЯРБ» Илья Ляшко принял участие во втором заседании Рабочей группы по вопросам эффективности и результативности Конвенции о ядерной безопасности в Вене.

От Российской Федерации участвовали сотрудники Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» а также представитель постоянного представительства Российской Федерации при международных организациях в Вене.

Основной целью работы является рассмотрение изменений в процессах, предусмотренных КЯБ, а также предложений по совершенствованию процессов рассмотрения докладов, представляемых на Совещаниях договаривающихся сторон.

Участники проанализировали доработанные по итогам первого заседания предложения, подготовленные Францией, США, Великобританией, Канадой, Японией и Швейцарией в информационные циркуляры, уточняющие положения КЯБ, определяющие порядок подготовки национальных докладов и проведения Совещаний – INFCIRC/571, INFCIRC/572 и INFCIRC/573.

Конвенция о ядерной безопасности (вступила в силу в Российской Федерации в 1996 году) предназначена для того, чтобы договаривающиеся стороны (т.е. страны, принявшие КЯБ), которые эксплуатируют наземные гражданские АЭС, поддерживали высокий уровень безопасности и соблюдали установленные основополагающие принципы безопасности.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *