ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие в совещании МАГАТЭ по обращению с опасными отходами

Специалисты ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в техническом совещании МАГАТЭ по вопросам обращения с опасными отходами, образующимися в результате эксплуатации и вывода из эксплуатации ядерных установок,

Специалисты ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в техническом совещании МАГАТЭ по вопросам обращения с опасными отходами, образующимися в результате эксплуатации и вывода из эксплуатации ядерных установок, которое состоялось в гибридном формате.

Мероприятие проведено в рамках одного из этапов подготовки документа МАГАТЭ серии TECDOC «Addressing challenges in managing hazardous waste» («Решение проблем обращения с опасными отходами»), рассматривающего отходы, при обращении с которыми необходимо учитывать не только радиационные, но и другие опасные факторы (химическая токсичность, взрыво- и пожароопасность, инфицирующие свойства).

В ходе совещания обсуждались промежуточные результаты разработки документа. Представителями ФБУ «НТЦ ЯРБ» были высказаны предложения по его доработке.

Также были рассмотрены практические примеры стран-участниц по обращению с опасными отходами, в том числе содержащими асбест, полихлорированные бифенилы (ПХБ) и битум. Участники совещания выступили с сообщениями по экспериментальным методам переработки отходов, содержащих органические жидкости и ПХБ. Кроме того, Канадским регулятором были представлены утвержденные критерии приемлемости радиоактивных отходов, в которых учитываются обсуждавшиеся факторы опасности.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *