ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие в четвертом совещании в рамках реализации Инициативы генерального директора МАГАТЭ

В штаб-квартире МАГАТЭ в Вене 22-26 мая 2023 года состоялось четвертое совещание рабочей группы по международной экспертизе проекта на этапе предварительного лицензирования в рамках направления для органов регулирования

В штаб-квартире МАГАТЭ в Вене 22-26 мая 2023 года состоялось четвертое совещание рабочей группы по международной экспертизе проекта на этапе предварительного лицензирования в рамках направления для органов регулирования по реализации Инициативы генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси по гармонизации и стандартизации в области использования атомной энергии, в котором приняло участие ФБУ «НТЦ ЯРБ».

В ходе мероприятия были подведены итоги реализации участниками рабочей группы задач, поставленных на третьем совещании, состоявшемся 23-25 января 2023 года. Подробно обсуждалось содержание каждого подраздела разрабатываемого рабочей группой технического документа МАГАТЭ серии TECDOC.

ФБУ «НТЦ ЯРБ» представило предложения по содержанию разделов 5.16 «Радиационная защита» и 6 «Содержание итогового отчета о международной оценке проекта ММР», по которым является основным разработчиком. Также были рассмотрены дальнейшие шаги по доработке технического документа МАГАТЭ. Ожидаемый срок окончания разработки – конец 2024 года.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *