01.02.2024

Добрые проекты бизнеса на благо жителей Приморья

Первый краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество" состоялся во Владивостоке.


Первый краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество" состоялся во Владивостоке.

Организовали дискуссию транспортная группа FESCO, правительство Приморского края и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Поделиться опытом, обсудить возможности для расширения социально значимых проектов и взаимодействия власти, бизнеса и общества собрались все участники процесса.

В работе форума приняли участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Как отметила, открывая мероприятие, глава регионального правительства Вера Щербина, привлечение в социально-полезную деятельность компетентных неравнодушных сотрудников компаний способствует достижению национальных целей развития страны. Корпоративное волонтерство выступает точкой роста одновременно для всех заинтересованных сторон, как для государства, так и для бизнеса. В числе направлений добровольческой деятельности – оказание поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, экология, зооволонтерство, благоустройство, развитие спорта, популяризация здорового образа жизни, охрана культурного и исторического наследия и многое другое.

"Мы со своей стороны также ведем активную работу по обеспечению комфортной жизни населения Приморского края, решаем социально важные задачи, и, конечно, всегда готовы прислушаться к вашим предложениям и готовы вместе их реализовывать", - сказала Вера Щербина.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Кузьменко подчеркнул, что корпоративное волонтерство является одним из механизмов, которые помогают формировать гражданское общество. "Несмотря на то, что нынешний форум первый в крае, само понятие и структура существуют уже более 10 лет и за прошедшее время и в стране, и в Приморье реализовано немало значимых проектов. Эта площадка – хорошая возможность структурировать накопленный опыт, лучшие добровольческие практики, чтобы система корпоративного волонтерства развивалась, получала всю необходимую поддержку со стороны правительства и Законодательного Собрания Приморья. Сегодня, когда наш край действительно становится восточными воротами России, что влечет за собой развитие бизнеса, как крупного, так и среднего и мелкого, мы видим примеры, когда бизнес готов быть активным благотворителем и массу примеров, когда наши компании становятся и прекрасными волонтерами. Уверен, что благие результаты этого труда получит каждый из нас, получит наш край", - сказал Сергей Кузьменко.


На панельной дискуссии "Корпоративное волонтерство – сила в партнерстве", которая состоялась в рамках форума, выступил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. Он отметил, что Законодательное Собрание Приморья в формировании благоприятной среды для развития корпоративного волонтерства берёт на себя роль коммуникатора.

"Мы становимся своеобразной площадкой для диалога социума, бизнеса и власти. К примеру, "Ассоциация приёмных семей" уже успешно реализовала президентский грантовый проект "Наставник". В нем волонтёры: и граждане, и бизнес становились для детей из центров содействия семейному устройству настоящими наставниками. Очень важно, чтобы у детей, выходящих в самостоятельную жизнь, был опытный старший товарищ, кто поможет сориентироваться и адаптироваться во взрослой жизни. Пилотный проект "Наставник" оказался успешным, и можно говорить о возникшей потребности масштабировать его на всё Приморье. На ближайшее заседание нашего комитета по социальной политике и защите прав граждан мы уже пригласили Светлану Каня, руководителя "Ассоциации приемных семей", для обсуждения того, как власть и социально ответственный бизнес могут быть полезны в расширении проекта "Наставник" на территории Приморья. Приглашаем и корпоративный бизнес, и всех желающих присоединиться к дискуссии", - сказал Игорь Чемерис.

Напомним, что в декабре прошлого года по предложению главы региона приморские депутаты приняли краевой закон "О государственной поддержке социально ответственного предпринимательства в Приморском крае". В числе преференций - получение льготы по налогу на имущество организаций и инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Предпринимателям также может возмещаться часть затрат и оказываться правовое, информационное, консультационное и организационное содействие в реализации проектов. Воспользоваться господдержкой смогут представители бизнес-сообщества, которым по решению специальной межведомственной комиссии присвоен статус "социально ответственный предприниматель". Для его получения необходимо на благотворительной основе реализовать на территории Приморья проект по повышению уровня жизни и комфорта населения.



Фотоальбом: I краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество", 01 февраля 2024 года

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *