Дегтярёв рассказал, почему назвал Владивосток аппендиксом
— Решили помериться с Владивостоком, кто из двух городов столичнее.
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев дал интервью ТАСС.
— Решили помериться с Владивостоком, кто из двух городов столичнее.
— Тут и спорить не о чем. Хабаровск — восточная столица России, Владивосток — административный центр Дальневосточного федерального округа. Это две большие разницы. Утверждать, будто Хабаровск в чем-то уступает Владивостоку, может лишь человек, который не бывал здесь у нас.
Фото пресс-службы правительства Хабаровского края
— А зачем вы назвали Владик аппендиксом?
— Но ведь так и есть. Что тут такого? На карту посмотрите!
Конкуренция полезна. Она исторически сложилась. Вузы наши соперничают, хоккейные команды соревнуются, в каких-то гуманитарных проектах пытаемся опередить друг друга.
У меня нет задачи кого-то дразнить. Свою позицию буду и дальше везде озвучивать. Хабаровск — лидер по всем параметрам, он всегда был столицей Дальнего Востока и имперским оплотом нашей страны. Хочу напомнить, что генерал-губернатор испокон веков располагался в Хабаровске, а его представитель военный губернатор — во Владивостоке. Когда Дальневосточный край со столицей в Хабаровске разделили, отрезали южную часть, ставшую Приморьем. Натуральный аппендикс!
Штандарт императора, генсека ЦК КПСС и президента России всегда был в Хабаровске.
— Владивосток хочет стать городом-миллионником.
— Мы и здесь с удовольствием конкурируем. На сегодня самый большой город на востоке России — Хабаровск. Население — 620 тысяч человек. Во Владивостоке живет 590 тысяч.
Мы приняли стратегию развития края. Там вполне конкретные цифры и цели. Хабаровск станет миллионником. И не за счет присоединения городов-спутников. Будем строить новые жилые микрорайоны, уже в этом году начинаем осваивать огромные участки.
Последние новости
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск о взыскании задолженности по договору подряда
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования индивидуального предпринимателя к обществу с ограниченной ответственностью «АКВАТЕХНОЛОГИИ» о взыскании задолженности в размере 2,3 млн.
Бурятская таможня подвела итоги работы за 2024 год
Грузооборот за 2024 год через пункты пропуска в регионе деятельности Бурятской таможни увеличился на 11,5% и составил 8,9 млн тонн.
По итогам заседания Квалификационной коллегии судей Приморского края
Квалификационной коллегией судей Приморского края на очередном заседании, состоявшемся 30 января 2025 года, были рекомендованы к назначению на должности: - судьи Арбитражного суда Приморского края – Панчешин Р.А.;
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи