03.04.2024

Более 2 тысяч налогоплательщиков обратились на «горячую линию» налоговых органов Приморья

УФНС России по Приморскому краю напоминает о том, что налогоплательщики, в случае возникновения вопросов, требующих оперативного решения, могут обратиться на «горячую линию» Управления.

УФНС России по Приморскому краю напоминает о том, что налогоплательщики, в случае возникновения вопросов, требующих оперативного решения, могут обратиться на «горячую линию» Управления.
За время существования «горячей линии» (с августа 2022 года) на неё поступило более двух тысяч обращений. Вопросы затрагивали разные темы: отсутствие контрольно–кассовой техники (ККТ) у приморских предпринимателей, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, получение необходимых для ведения бизнеса документов, урегулирование налоговой задолженности, состояние единого налогового счёта и другие. А в I квартале текущего года на «горячую линию» обратились более двухсот представителей бизнеса и граждан Приморья.
Основными целями платформы является создание комфортной среды для ведения налогоплательщиком финансово-хозяйственной деятельности на территории региона, сокращение времени предоставления государственных услуг при решении вопросов. Кроме того, стремление в налаживании открытого диалога с налогоплательщиком.
Со стороны налогового органа - бесперебойная телефонная связь, то есть дозвониться можно всегда. Решение вопроса занимает не более 24 часов. В исключительных случаях, когда для решения вопроса понадобится больше времени, налоговый инспектор будет всегда на связи с налогоплательщиком вплоть до полного разрешения ситуации.
Со стороны заявителя - полное информирование и оперативное решение налоговых вопросов. Кроме того, возможность круглосуточного обращения. В нерабочие часы запись обращения осуществляется на автоответчик. Для получения обратной связи обратившемуся необходимо назвать ФИО, наименование организации (при наличии), ИНН самого обратившегося или организации, озвучить свой вопрос и обязательно продиктовать номер телефона.
Для оперативного решения проблемных вопросов, входящих в компетенцию налоговых органов, граждане и представители бизнес-сообщества могут обращаться по телефону «горячей линии»: +7 (423) 239-56-30 (доб. 1555). На сайте ФНС России указанный номер содержится во вкладке «Контакты» УФНС России по Приморскому краю (в поисковой строке необходимо выбрать код региона 25 - Приморский край).

Последние новости

Министерство общественной безопасности КНР объявило спецоперацию «Охота на лис-2024»

В органы общественной безопасности по всей стране разослано указание о поиске и аресте граждан Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и сбежавших за рубеж, – сообщают «Вести:

Юбилейная международная строительная выставка

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке.

Россияне рассказали, как готовятся к майским праздникам

Более 10% опрошенных сказали, что в случае непредвиденных расходов воспользуются кредитными картами Каждый четвертый житель России заранее создает финансовую «подушку» к майским выходным в связи с увеличением трат в э

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *