03.04.2024

Багаж почти 100 тысяч туристов оформили таможенники в пункте пропуска МАПП Забайкальск в 1 квартале 2024 года

98530  туристов проследовало через границу в пункте  пропуска МАПП Забайкальск  в регионе деятельности Читинской таможни за 1 квартал 2024 года.

98530   туристов проследовало через границу в пункте  пропуска МАПП Забайкальск   в регионе деятельности Читинской таможни за 1 квартал 2024 года. В среднем за сутки   российско-китайскую границу пересекали   1300 туристов и 35 автобусов.

Дни пиковых нагрузок пришлись на школьные каникулы -   в марте 2024 года. К жителям Забайкальского края в этот период присоединились  туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири. В эти дни границу в обоих направлениях   за сутки пересекало  более 1600 человек и   57 автобусов.

  При следовании через границу туристы нередко нарушали таможенные правила. За 1 квартал 2024 года  сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск возбудили 175 дел об административных правонарушениях, из них 141 дело - по ч.1 ст.16.2 КоАП (недекларирование товаров). Чаще всего граждане России и Китая не декларировали товары народного потребления – одежду и обувь. 34 дела об административных правонарушениях таможенники возбудили по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений). Предметами таких правонарушений стали: мясная продукция, нефрит, алкогольная и табачная продукция, березовый гриб, радиостанции и другие товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через границу.

               

                                                                                                                                                                                                                                            Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни

[email protected] 8 (3022) 35-76-12

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *