13.05.2024

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск по делу, связанному с реконструкцией мостового перехода через р. Абрамовка

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ДальГеоПроект» неустойки в размере с

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ДальГеоПроект» неустойки в размере свыше 1 млн. рублей.

Из искового заявления   следует, что между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Приморского края (заказчик) и ООО   «ДальГеоПроект» (подрядчик) заключен государственный контракт, по условиям которого подрядчик принял на себя обязательства на выполнение инженерных изысканий и проектирование объекта капитального строительства «Реконструкция мостового перехода через р. Абрамовка на км 16+108 автомобильной дороги Михайловка – Турий Рог в Приморском крае». Общая стоимость работ составила   4 865 708 рублей.

Согласно условиям договора, который был разделен на три этапа, подрядчик обязался выполнить все работы в срок до августа 2021 года. Однако подрядчиком не были выполнены работы по   третьему этапу.

Поскольку   ООО «ДальГеоПроект»   нарушило   условия договора, истец  направил в адрес ответчика претензию с требованием произвести оплату неустойки в течение 10 дней.

Данное требование не было удовлетворено ответчиком, что послужило основанием обращения истца в Арбитражный суд Приморского края.

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд удовлетворил исковые требования Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о взыскании  неустойки   в размере 1 090 000 рублей.

В удовлетворении исковых требований в остальной части отказано.

С подробной информацией по делу (№ А51-21108/2023) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в сети «Интернет».

 

Последние новости

Северные территории Приморья объединили благотворительные ярмарки в поддержку военнослужащих

Среди организаторов – краевой парламентарий Сергей Лабунец В субботу на центральной площади Дальнереченска было многолюдно,

Два экспортных контракта и 11 соглашений - итоги участия приморской делегации в ЭКСПО в Харбине

Два экспортных контракта и 11 соглашений - таковы итоги участия приморской делегации в российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

Большая часть Владивостока останется без горячей воды почти на все лето

В связи с проводимой реконструкцией Владивостокской ТЭЦ-2, необходимой для обеспечения безаварийного прохождения осенне-зимнего периода и включенной в мероприятия по комплексному развитию города,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *