Зерно из Приморья экспортируют в Китай, Южную Корею, КНДР и Австралию
20.01.2023

Зерно из Приморья экспортируют в Китай, Южную Корею, КНДР и Австралию

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в 2022 году проконтролирован экспорт 11877,8 тонны продуктов переработки зерна.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в 2022 году проконтролирован экспорт 11877,8 тонны продуктов переработки зерна. По сравнению с 2021 годом экспорт по этому направлению вырос в 2,1 раза. Об этом говорится в релизе ведомства.

В частности, в 2022 году на экспорт было направлено 8906 тонн подсолнечного шрота, 1278,3 тонны овсяных хлопьев, а также 796,2 тонны рапсового шрота, небольшие партии гречневой крупы, пшеничной муки и других видов продукции.

Фото пресс-службы ФТС

Большая часть продукции экспортирована в КНР – 11064,9 тонны. За год до этого Китай также являлся основным импортером продуктов переработки зерна. Кроме того, в прошлом году партии муки, крупы и кормов из Приморья были поставлены в Республику Корея, КНДР и Австралию.

При этом Австралия оказалась больше всего заинтересована в поставках круп – в 2022 году в эту страну импортированы небольшие партии семи видов круп, от перловой до манной.




Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора на экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.



Последние новости

Новейшее российское оборудование поможет лечить рак без скальпеля

Завершены технические испытания HIFU-комплекса «ДИАТЕР-М» для диагностики и лечения онкологии - совместной разработки холдинга «Швабе» госкорпорации «Ростех» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Вел

Шесть процентов годовых превысить не должно – Путин дал поручение по льготной ипотеке

Имеющиеся программы субсидированных ипотечных займов должны быть расширены, сообщает KONKURENT.RU.

Пожарные ликвидировали возгорание шиномонтажной мастерской во Владивостоке

29 января в 07:39 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании шиномонтажной мастерской на улице Борисенко в городе Владивостоке.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *