31.03.2024

Зарплату повысят с 1 апреля: депутаты напомнили, кому

С 1 апреля медицинские работники начнут получать повышенные выплаты, сообщают «Вести:Приморье».

С 1 апреля медицинские работники начнут получать повышенные выплаты, сообщают «Вести:Приморье».

Специалистам первичного звена здравоохранения, врачам районных больниц, врачам скорой помощи и другим медработникам дефицитных специальностей увеличили социальные выплаты, в результате чего они с 1 апреля смогут получить прибавку к зарплате. Об этом сообщила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Правительство по поручению президента утвердило повышенные размеры ежемесячных социальных выплат для специалистов медиков, работающих в сельской местности, районных центрах и малых городах. Так, в городах и селах с численностью населения менее 50 тысяч человек предельный размер выплат составит 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч  — для среднего медперсонала. В поселках, где проживает от 50 до 100 тысяч жителей, врачи смогут рассчитывать на прибавку в размере 29 тысяч рублей, а средний медперсонал — 13 тысяч рублей. 

«Первые платежи будут произведены уже в апреле», — сказала Бессараб, слова которой приводят в ее пресс-службе.

По словам депутата, принятые изменения направлены на обеспечение стабильной работы медучреждений даже в самых отдаленных уголках страны. Кроме того, значительное повышение размера выплат будет стимулировать медицинских работников оставаться на своих рабочих местах и привлечет новые кадры. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *