Заплатите от 1 500 до 3 000 рублей. Юрист рассказал о штрафе, про который многие не помнят
20.11.2022

Заплатите от 1 500 до 3 000 рублей. Юрист рассказал о штрафе, про который многие не помнят

Действие, за которое может быть наложена штрафная санкция, каждый российский водитель совершает хотя бы раз в день, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Действие, за которое может быть наложена штрафная санкция, каждый российский водитель совершает хотя бы раз в день, сообщает KONKURENT.RU.

Российским водителям напомнили о правонарушении, о котором многие граждане забывают, совершая его регулярно. С предупреждением выступил заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Так, юрист отметил, что в России штрафные санкции могут зависеть от сезона. Например, зимой водители могут получить особенные «зимние» штрафы.

В частности, такая санкция может применяться к миллионам российских граждан, привыкшим парковать свое авто на ночь во дворах многоквартирных домов.

Дело в том, что каждое зимнее утро автомобилю перед началом движения необходим прогрев двигателя. Однако  действующие сегодня ПДД запрещают находиться транспортному средству с запущенным двигателем более определенного времени.

Так, согласно статье 12.28 действующего КоАП, работа двигателя более пяти минут в жилой зоне наказывается штрафом в размере 1 тыс. 500 руб.

При этом юрист напомнил, что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет строже – размер штрафа для них в два раза больше и составляет 3 тыс. руб., сообщает агентство «Прайм».

Нормы, согласно которым нахождение в жилой зоне строго регламентировано временными рамками, действуют во всех регионах России. Приморский край исключением не является.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Популярный у всех россиян товар можно купить дешевле

Руководитель группы закупок комплектующих для ПК ретейлера «Ситилинк» Андрей Русаков заявил,

Паденье - зимняя напасть, как пожилому не упасть

Пожилые люди входят в группу риска по падениям и переломам в осенне-зимний период по причине снижения мышечной силы и плотности костей.

Продолжается обработка пешеходных зон

Рабочие МКУ «Управление благоустройства г. Артема» продолжают освобождать общественные городские территории от наледи, которая образовались в результате смешанных осадков.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *