Япония впервые за три года снизит отпускные цены на импортируемую пшеницу

Правительство Японии впервые за три года снизит более чем на 10% отпускную цену на пшеницу, которую оно импортирует и затем продает предприятиям, на фоне стабилизации мирового рынка.

Правительство Японии впервые за три года снизит более чем на 10% отпускную цену на пшеницу, которую оно импортирует и затем продает предприятиям, на фоне стабилизации мирового рынка. Об этом сообщило министерство лесного и рыбного хозяйства страны.

Отмечается, что с октября цена за 1 тонну пшеницы составит 68,2 тыс. иен ($460), что на 11,1% ниже, чем средняя цена за период с апреля по сентябрь.

Как отмечает газета Nikkei , Япония импортирует около 80% от всего объема пшеницы, необходимого для обеспечения потребителей. Правительство пересматривает отпускную цену на пять сортов зерна в апреле и октябре на основе мировых цен, курсов валют и других факторов.

Мировые цены на пшеницу достигли рекордного уровня около $14 за бушель в марте 2022 года после начала специальной военной операции РФ на Украине. С тех пор цены упали примерно на 60%.

ТАСС

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *