Вячеслав Квон с оптимизмом оценивает перспективы экономического развития Артёма
Преодолевать любые кризисные явления Артёмовскому городскому округу помогает диверсифицированная экономика.
Какие отрасли экономики в ближайшие годы станут определяющими для развития Артёмовского городского округа , в интервью нашему изданию рассказал глава администрации Вячеслав Квон.
В своё время Артём был городом с моноотраслью, где доминировала угледобывающая промышленность. Но сегодня это территория с диверсифицированной экономикой.
«Это позволяло и позволяет нам более мягко преодолевать любые кризисные явления. Более того, даже в сложных условиях нам удаётся увеличивать объём городского бюджета», – подчёркивает Вячеслав Квон.
По его словам, с 3,8 миллиарда рублей в 2019 году бюджет муниципалитета возрос до 5 миллиардов рублей в 2021 году. В 2022 году этот тренд продолжается.
В ближайшие годы определяющими для развития Артёмовского городского округа станут обрабатывающие производства, энергетика, оптовая и розничная торговля, транспортировка и хранение, строительство, организации досуга и развлечений.
Особое внимание артёмовские власти уделяют поддержке предпринимательства.
«Мы понимаем, что сегодня люди, которые занимаются малым и средним предпринимательством, выполняют важную социальную функцию. Они не только обеспечивают потребность жителей в товарах или услугах, но и дают работу другим людям. Конечно, бизнесу сегодня непросто, но предприниматели хорошо адаптируются к новым условиям. А наша задача – максимально поддержать предпринимателей, усиливая меры поддержки в той части, которая от нас зависит», – подчёркивает Вячеслав Квон.
В апреле 2022 года в Артёмовского городском округе введён мораторий на взимание платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальной земле или зданиях, а также на демонтаж таких конструкций. В мае введён мораторий на снос и демонтаж нестационарных торговых объектов. Кроме того, подготовлен проект решения, которое предусматривает отсрочку внесения арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, если у арендаторов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций возникнет такая необходимость.
Ещё одна важное для Артёма направление – дальнейшее развитие игорной зоны «Приморье».
«В 2020-2021 годах поступления в бюджет городского округа от деятельности игорной зоны «Приморье» только по НДФЛ составляли 26-27 миллионов рублей ежегодно. На сегодня игорная зона является лидером по объёму заявленных инвестиций среди всех предприятий округа. Речь идёт о восьмидесяти двух миллиардах рублей инвестиций и создании четырнадцати тысяч новых рабочих мест до 2030 года. Игорный бизнес не очень хорошо себя чувствовал в условиях ограничений, но сейчас пандемия понемногу отступает, и мы ждём, что наши зарубежные друзья будут постепенно возвращаться», – уверен в позитивных изменениях Вячеслав Квон.
Фото: пресс-служба администрации Артёмовского городского округаПоследние новости

Под домашний арест сроком на 1 месяц и 30 дней отправлены трое несовершеннолетних, подозреваемых в покушении на убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью общеопасным
Прокуратура в ближайшее время обжалует избранную судом меру пресечения.
Пройти диспансеризацию можно прямо на рабочем месте
С 1 марта по 31 мая можно пройти диспансеризацию прямо на рабочем месте. Приморские воачи приходят к сотрудникам на предприятия и в учреждения.
Глобальные изменения произойдут на оживленном перекрестке во Владивостоке
Перекрёсток Анны Щетининой – Выселковая – Бородинская – Днепровская реконструируют, сообщают «Вести:Приморье».

Семья из Уссурийска взяла под опеку сразу четверых детей
В Уссурийске одна семья внезапно стала многодетной, приняв под опеку сразу четверых детей — троих братьев и сестренку.