11.02.2024

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда уже с 12 февраля

Фото: PRIMPRESS Пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, предупредили о новой угрозе.

Фото: PRIMPRESS

Пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, предупредили о новой угрозе. Уже с 12 февраля пожилые люди могут столкнуться с ситуацией полного исчезновения денег со счета. А чтобы этого не случилось, важно соблюдать бдительность. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новая опасность возникла для российских пенсионеров в связи с появлением сразу двух новых схем мошенничества. Причем злоумышленники в основном выбирают тех пожилых граждан, которым пенсия приходит на банковскую карту. Ведь в таком случае они уверены, что у жертвы есть деньги на счету.

Так, пожилым людям начали поступать новые звонки якобы от сотрудников банка. Звонящий представляется специалистом и заявляет, что пожилому клиенту полагается возврат бонусов за покупки, которые ранее были совершены пенсионером.

«Но для того, чтобы бонусы были зачислены, специалист просит на всякий случай уточнить реквизиты банковской карты пенсионера. Если предоставить такие данные, мошенник получит доступ к счету и сможет похитить оттуда все имеющиеся пенсионные накопления», – предупредила Киреева.

Вторая новая схема, о которой рассказали в полиции, осуществляется уже от имени одной из политических партий. Злоумышленники предлагают пенсионерам пройти опрос и получить за это 2500 рублей. А в конце разговора пожилых людей уговаривают установить приложение на мобильный телефон. На деле это оказывается программой, которая заражает вирусом телефон. Кончается все тем же: аферисты получают доступ к мобильному банку и выводят все деньги с карты.

Чтобы такая новая беда не коснулась денег на банковской карте, пенсионерам советуют не разговаривать с незнакомцами по телефону и не переходить ни по каким ссылкам, а также не сообщать никому данные своего счета.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *