11.02.2024

«Ветеранские» выплаты участникам СВО начислят автоматически

Правительство планирует продлить беззаявительное начисление ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий, участвующим в спецоперации.

Правительство планирует продлить беззаявительное начисление ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий, участвующим в спецоперации. Кроме того, с 1 февраля ее проиндексируют на 7,4 процента, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на " Парламентскую газету ".

Ветеранам СВО положена ежемесячная выплата. До 1 февраля 2024 года она составляла 3 896,19 рублей, после этой даты с учетом индексации она будет равна 4188,51рублям.

Беззаявительный порядок получения этой выплаты действовал и в прошлом году. Минтруд разработал проект постановления Правительства по его продлению в 2024-м. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Выплата назначается со дня признания человека ветераном боевых действий на основании сведений об оформлении соответствующего удостоверения. В свою очередь федеральные органы власти, выдающие такие удостоверения, информируют об этом Фонд социального страхования, который перечисляет деньги на счет военнослужащего в банке.

Постановление кабмина вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Для получения статуса ветерана боевых действий участникам СВО никаких заявлений писать не нужно — в министерстве обороны есть вся необходимая информация, на основании которой военкоматы выдают соответствующие удостоверения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *