12.09.2023

В СФР рассказали, кому точно положена досрочная пенсия

Поддержка материнства и детства — одно из ключевых направлений работы Социального фонда России.

Поддержка материнства и детства  — одно из ключевых направлений работы Социального фонда России. Женщинам, воспитывающим детей, предоставляются различные льготы и пенсионные выплаты. Таким образом, многодетные матери могут досрочно выйти на пенсию. К примеру, в Томской области в 2023 году этим правом воспользовались 230 женщин.

Женщины, являющиеся матерями пятерых и более детей, имеют право на страховую пенсию по старости в размере 50 лет. Законодательство также устанавливает право на досрочный выход на пенсию для женщин, родивших трех и четырех детей.

Если у матери трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше общеустановленного возраста с учетом переходных положений, если четверо — на четыре года.

Для назначения пенсии требуется страховой стаж не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 25,8 (в 2023 году).




Дополнительная информация доступна на сайте СФР.



Последние новости

Медицинский автопоезд начал свою работу в Уссурийске

На центральной площади Уссурийска работает медицинский автопоезд для прохождения диспансеризации  и профилактического медосмотра.

Ковид пошёл в рост в Приморье: 169 случаев за неделю

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за неделю 11-17 сентября в Приморском крае выявили 169 случаев заболевания ковидом.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *