13.03.2023

В России вырос экспорт угля

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн.

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн. Самый ощутимый рост произошел в феврале – в сравнении с прошлогодним февралем, рост составил 32,6%.

Как пишут «Ведомости», существенного экспортного роста удалось достичь за счет поставок угля в Китай, где за ресурс на фоне снижения стоимости на энергетический уголь на мировом рынке предлагают «комфортные цены». Также отмечается, что экспортные цены на российский уголь упали не так сильно, как стоимость австралийского угля.

По заявлению угледобывающих компаний, дальнейший экспортный рост зависит от пропускной способности Восточного полигона. Между тем, аналитики прогнозируют в марте дальнейший рост объема экспорта угля, а динамика экономического роста КНР будет определяющим фактором для российского угольного экспорта.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России»

Последние новости

Камеры видеофиксации в Находке помогут привлечь к ответственности вандалов

В социальных сетях находкинцы возмутились тем, как вандалы разрисовали недавно установленные новые остановочные комплексы.

Почти 80 тысяч детей примут летние лагеря Приморья в этом году

Почти 80 тысяч детей отдохнут этим летом в Приморье. Об этом стало известно в ходе совещания с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований региона под председательством вице-губернатора Веры Щербина.

Почти 25 тысяч льготников пользуются картой «Приморец»

Федеральные и краевые льготники старше 70 лет активно пользуются картой «Приморец» при оплате проезда в городском и пригородном транспорте.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *