В России инфляция в годовом выражении составила 2,36 процента

Инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 2,36% на 22 мая с 2,34% на 15 мая, следует из обзора Минэкономразвития "О текущей ценовой ситуации".

Инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 2,36% на 22 мая с 2,34% на 15 мая, следует из обзора Минэкономразвития "О текущей ценовой ситуации".

"За период с 16 по 22 мая 2023 г цены выросли на 0,04%. Год к году инфляция составила 2,36%", - говорится в документе.

В министерстве отметили, что снижение цен на продовольственные товары продолжилось и составило 0,02% на фоне сохраняющегося удешевления плодоовощной продукции (-1,5%), однако на остальные продовольственные товары цены выросли на 0,11%.

"В секторе непродовольственных товаров рост цен сохранился практически на уровне прошлой недели (0,05%). На услуги рост цен замедлился (0,16%) при снижении темпов роста цен на авиаперелеты и услуги гостиниц, а также удешевлении санаторных услуг", - добавили в ведомстве.

В апреле Минэкономразвития улучшило прогноз по инфляции в 2023 году до 5,3% с 5,5%. Что касается внутригодовой динамики, то министерство ждет, что в июне инфляция будет на уровне 3,6% в годовом выражении, в сентябре ускорится до 4,7%, а в декабре до 5,3%. В 2024-2026 годах инфляция ожидается на уровне 4%.

Банк России прогнозирует инфляцию в текущем году на уровне 4,5-6,5%.

РИА Новости

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *