В приморском Уссурийске сдали три новых 25-этажных дома на 678 квартир
14.11.2022

В приморском Уссурийске сдали три новых 25-этажных дома на 678 квартир

Компания СЗ «Высота» ввела в эксплуатацию три 25-этажных дома на 678 квартир в городе Уссурийске Приморского края.

Компания СЗ «Высота» ввела в эксплуатацию три 25-этажных дома на 678 квартир в городе Уссурийске Приморского края. Более 80% жилья резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) реализует в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по самой низкой в стране ставке – 2% и ниже. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения в проект составили 1,7 млрд рублей. Об этом говорится в релизе КРДВ.

«К реализации проекта мы приступили в 2019 году. Компания получила статус резидента СПВ, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержки. Льготы и преференции позволили успешно реализовать проект в намеченные сроки, не экономить на проектировании и строительных материалах. В результате в городе появилось новое качественное жилье общей площадью свыше 45 тыс. квадратных метров с парковками на 180 мест, прогулочными зонами, детскими площадками, спортивной инфраструктурой. Жители Уссурийска, как и все дальневосточники, могут приобрести квартиры по “дальневосточной ипотеке”»,  — рассказал генеральный директор ООО СЗ «Высота» Александр Кирилюк.

По словам резидента, наибольшую поддержку проекту оказали нулевые налоги на прибыль первые пять лет, сниженные до 7,6% страховые взносы на 10 лет. Кроме того, под строительство жилья инвестор получил земельный участок без торгов в то время, когда данная преференция была предусмотрена для резидентов СПВ.

Фото пресс-службы КРДВ

На дальнейших этапах реализации проекта компания СЗ «Высота» введет в эксплуатацию 5-этажный дом на 149 квартир, двухэтажное административное здание, в котором расположатся торговые павильоны и предприятия общественного питания, автопарковку на 500 машиномест с автомобильной мойкой. По соглашению с КРДВ общий объем инвестиций в проект превысит два млрд рублей.

«Комплексный жилищный проект реализуется при сопровождении КРДВ в формате единого окна, поддержке со стороны администрации Уссурийского городского округа. Инвестор продолжит инициировать новые проекты в сфере жилищного строительства в статусе резидента СПВ, направленные на пространственное развитие городского округа, повышение качества и комфорта жизни людей,  — отметил директор департамента сопровождения реализации инвестпроектов КРДВ Виталий Пономарев.  — Недвижимость и девелопмент – самая популярная отрасль среди резидентов СПВ. На Дальнем Востоке в условиях преференциального режима в этой сфере реализуется свыше 670 проектов из более чем 2100, фактически в экономику вложено около 100 млрд рублей, создано 6,4 тыс. рабочих мест. При этом полностью реализовано 73 проекта».




Заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам градостроительной политики Максим Стефаненко заявил: «Уссурийск активно строится. В 2021 году в эксплуатацию сдано 76,6 тыс. квадратных метров жилья, а за 10 месяцев этого года уже свыше 72 тыс. квадратных метров. До конца года мы планируем сдать 118,8 тыс. квадратных метра жилья. Для нас очень почетно работать с компетентными застройщиками. Такие компании, как «Высота», всегда готовы не просто строить и продавать квартиры, но и участвовать в социальных программах. Например, обеспечивать жильем детей-сирот».



Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *