В Приморье антимонопольщики завели дело на участника рынка контекстной рекламы
25.01.2023

В Приморье антимонопольщики завели дело на участника рынка контекстной рекламы

В Приморское УФАС России поступило заявление ООО «Славда-трейд» на действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего доставку питьевой воды под маркой «Давыдовский ключ».

В Приморское УФАС России поступило заявление ООО «Славда-трейд» на действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего доставку питьевой воды под маркой «Давыдовский ключ». Об этом говорится в релизе ведомства.

ООО «Славда-трейд», которому принадлежит товарный знак «slavda», указало, что при вводе в поисковой системе «Яндекс» текста «slavda», «славда», «славда доставка воды», «славда владивосток» система выдает ссылку на сайт предпринимателя, осуществляющего аналогичную деятельность.

Фото пресс-службы НТО

Общество посчитало, что использование слова «slavda» в качестве ключевого слова при поиске в сети «Интернет» приводит к смешению на рынке, а следовательно, и к перераспределению спроса в пользу предпринимателя, что ведет к убыткам и причинению вреда деловой репутации компании Заявителя.

Поскольку такие действия не могут быть рассмотрены как добросовестные, Приморское УФАС России возбудило в отношении предпринимателя дело по признакам нарушения пункта 4 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе».




Рассмотрение дела назначено на 20 февраля 2023 года.



Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *