24.03.2024

В ГИБДД напомнили водителям, за что им придется заплатить 3 000 рублей

фото: ГИБДД Цена нарушения может оказаться намного выше штрафной санкции, сообщает KONKURENT.RU.

фото: ГИБДД

Цена нарушения может оказаться намного выше штрафной санкции, сообщает KONKURENT.RU.

Сотрудники Госавтоинспекции России обратились к водителям с важным напоминанием о штрафе, который можно получить за определенное нарушение.

Как указали в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, россиянам не стоит забывать о том, каким образом должна осуществляться перевозка несовершеннолетних пассажиров.

Водителям напомнили, что, согласно пункту 22.9 ПДД, дети до 11 лет должны находиться на переднем сиденье только в специальных устройствах безопасности, подходящих по возрасту, росту и весу. При этом необходимо отключить подушку безопасности.

Дети, чей рост не достигает 150 сантиметров, должны перевозиться на заднем сиденье в удерживающем детском кресле, люльке или бустере. Если же ребенок превышает данную высоту, то допускается использование стандартных ремней безопасности.

При этом нарушение данных норм влечет за собой и соответствующую ответственность. Так, в действующем законодательстве сегодня предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. При повторном же игнорировании требований ПДД  водитель может быть привлечен к ответственности  согласно статье 5.35 КОАП РФ за невыполнение родителями или законными представителями своих обязанностей по воспитанию и защите интересов детей.

При этом не стоит забывать, что ребенок, который перевозится с нарушением норм, при ДТП может погибнуть. Тогда цена за нарушение превысит любые штрафные санкции.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *