08.03.2024

В домах бизнес-класса во Владивостоке «бизнес» - только цены

В домах бизнес-класса во Владивостоке «бизнес» - только цены, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Телеграм-канал "Вся недвижимость Владивостока".

В домах бизнес-класса во Владивостоке «бизнес» - только цены, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Телеграм-канал "Вся недвижимость Владивостока". 

По основным параметрам Российской гильдии риелторов: это должен быть район – центр города или около, должно быть до 120 квартир в доме (4-5 квартир на этаже), средняя площадь одной квартиры – не менее 50 кв. метров (минимум 40 кв. метров), высота потолков от 2,75, парковочный коэффициент 1-1,5.

ТГ-канал "Вся недвижимость Владивостока" проанализировал ЖК Владивостока и таких параметров почти не нашел (см. таблицу, зелёный – соответствует, жёлтый – не соответствует).

На парковочном коэффициенте срезались практически все ЖК. В лучшем случае он составляет 0,7-0,8. А где-то не дотягивает даже до 0,5.

Не соответствует бизнес-классу и площадь квартир, а также их количество на этаже. Застройщики режут площади на студии от 29-32 квадратов, из-за чего на этаже может быть 7-8 квартир.

Лидер нтирейтинга – «Дом с углом» на Нейбута с квартирами от 36 квадратов (до 10 на этаже и больше), потолками 2,7 и парковочным коэффициентом меньше 0,5.

Не дотягивает до «бизнеса» и «Философия» от ФСК с парковочным коэффициентом 0,5 и студиями от 26 квадратов (проектной декларации пока нет в открытом доступе).

«Эко-Сити» удивил высотой потолков от 2,58.

Но всё-таки один ЖК неожиданно прошёл проверку. А именно николаевский «Атлантикс Сити» в районе Дальпресса. Локация лучше не придумаешь. Площадь квартир от 97,3. И абсолютный рекорд среди новостроек - самая большая квартира 396 кв. метров.

Всего 176 квартир и 216 машиномест на объекте. Единственный минус – долгострой. Строительство началось ещё 17 лет назад, замораживалось и возобновлялось, очередной раз застройщик обещал сдать ЖК в 2024 году.

Вот и получается, что на 99,9% в новостройках Владивостока от «бизнеса» только цены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *